De todas formas reconozco que es inevitable que, estando viviendo en otra cultura con una cocina tan diferente, algunas veces intentemos la "fusión".
El otro día a uno de los habitantes de la casa se le ocurrió tratar de hacer algo de cocina fusión...y mezcló una fruta muy popular en Vietnam, aunque resulta que es de procedencia mexicana, la fruta del dragón o pitaya:
Con lo más grande que hay en la gastronomía española, al menos visto desde la distancia:
¿Y como se mezclan estos dos ingredientes tan distintos en la nueva cocina-fusión? pues acudiendo a los clásicos, en vez de melón con jamón, Fruta del dragón con jamón.
El resultado...bueno futa del dragón con jamón rima... hablando, pero comiendo...tengo que decir que es una manera estupenda de malgastar jamón, ese bien tan escaso en Vietnam...
La cocina fución tiene que ser bien pensada...no todo mezcla bien. De todas formas yo apuento por ella, ¡mi mujer es vietnamita!
PD.- Esta noche con España... a ganar a Italia (Tay Ba Nha - Y en Vietnamita). A las once de la noche, no es muy mala hora.
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