Lo que no se puede negar es que en Vietnam, la comida es “fresca”.
Al contrario de cuando trabajaba en Guatemala, ninguno de los españoles que
trabajamos aquí hemos sufrido el “mal de Moctezuma”, el “mal del viajero” o la “cagalera”
habitual cuando viajas a otro país.
La comida en Vietnam está fresca, muy fresca…
Las gambas están vivas cuando las pides, incluso para hacer
a la plancha clavadas en un pincho…
Los peces están vivos, los tienen en peceras o piscinas y cuando
pides pescado, los eliges directamente de la pecera…. “quiero ese”.
Los pollos están vivos…”quiero pollo asado” y allí se va el
dueño del bar o el camarero, con una estaca a la parte de atrás del chiringuito
a por el pollo…
Antes
Y después
Pero, cuando pides cerdo… cuando pides cerdo y el cerdo es
cerdo vietnamita, si, esos negros pequeñitos que George Clooney tenía como
mascota. Cuando pides cerdo para comer y pasa el cocinero con el cerdo agarrado
por las patas traseras… y el cerdo gritando….te das cuenta que en Vietnam, la
comida está fresca.
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